Меню
афина март

История праздника Пасха.

Часть 2

В этой публикации речь пойдет о событии, без малого двухтысячной давности, дата которого зафиксирована историей и гороскопом.

3 апреля 33 года д.н.э. Иерусалим. Полнолуние. Лунное Затмение. Пятница. Иудеи готовятся отмечать очередную иудейскую Песах, готовят ритуальное блюдо- запечённого ягнёнка, выпекают мацу и ждут праздничного вечера. Так совпало, что на этот же день была назначена казнь преступников. Совпадений и парадоксов т и знамений в это день будет еще много. В те времена Понтий Пилат, которого угораздило быть прокуратором (губернатором) Иерусалима, был человеком жестоким и не отличался порядочностью. Для него главной была карьера. Тем не менее, он трижды попытался спасти Христа. Но, в итоге не сделал этого!

Итак, астрологическая хронология событий 3 апреля 33 года д.н.э.

6 утра. Солнце восходит на линии горизонта. Иисус встречает рассвет в кандалах. «Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти...» (Мф 27, 1).

8 утра. Солнце входит в 11 дом. Иисуса приводят на допрос к Понтию Пилату. Не найдя вины в поступках Христа, римский ставленник направил Его к царю Ироду Антипе, номинально правившему тогда Галилеей.

9 утра.
Ирод, прежде всего, жаждал от Спасителя чудес. Однако ничего не дождавшись и даже не услышав от Господа ни одного слова, Ирод насмеялся, обрядил в светлые одежды в знак невиновности и отправил назад.

10 утра. Солнце вошло в 10 дом- дом власти. Иисуса вновь приводят на допрос к Понтию Пилату. К тому времени, рядом с его домом — Преторией, собралось множество народа. Все ждали, каким же станет окончательный приговор. Состоялась беседа и Понтий Пилат принимал судьбоносное для человечества решение. Иисус из человеколюбия снимает приступ головной боли у Понтия Пилата, чем еще больше вызывает симпатию к себе. Понтий Пилат понимает, что перед ним находится удивительный человек

12 часов. Полдень Солнце в Зените.
Понтий Пилат выходит на балкон дворца, перед которым неиствует толпа, требующая казнить Иисуса Христа. Пилат заявляет, что не находит никакой вины за Христом, также как не нашел ее и царь Ирод. Пытаясь смягчить недовольство толпы, он даже предложил наказать, но потом все-таки отпустить. Однако не этого ждала мятущаяся толпа, подстрекаемая старейшинами. Последнее, что мог предложить Понтий Пилат, это отпустить Христа в честь праздника Пасхи, так как такой обычай существовал у евреев. Однако и этого ему сделать не удалось, толпа требовала смерти Иисусу Христу и помилования Варавве. Понтий Пилат громко объявляет имя помилованного: Варавва. Выбор был сделан! И, не подлежал пересмотру.
14 час. Солнце входит в 8 дом-дом смерти. Путь на Голгофу.
Приговорённому к казни пришлось пережить много страданий: поругания, избиения и насмешки. Римские воины, сопровождавшие Иисуса Христа на место казни, водрузили ему на голову терновый венец, впивавшийся своими колючками в плоть, дали Ему тяжелый крест — орудие казни, и велели нести к Голгофе. Голгофой или лобным местом называлась возвышенность к западу от Иерусалима, на которую можно было пройти через городские Судные ворота. Этим путем и пошел Спаситель, пройдя его в итоге за всех людей. На Голгофе же все уже было готово. Солдаты даже приготовили особый напиток для осужденных на смерть — смесь из кислого вина, уксуса и других веществ. Это питие вводило распятых в одурманенное состояние, при котором они частично не чувствовали боли. Вместе с Господом казнь на кресте ожидала еще двоих — преступников. Смерть на кресте вообще во всем древнем мире считалась позорной и, в тоже время, самой жестокой и мучительной.

17 часов. 08 мин. Последние минуты жизни. Наступает Лунное Затмение: солнце померкло, а по всей земле наступила тьма. «Или Творец страждет, или мир разрушается». Предчувствуя последние минуты Своих страданий и до того не принимавший уксуса, Спаситель произнес: «Жажду». Один из воинов намочил губку в напитке и поднес ее на копье к губам Христа. Испив чашу горечи до дна в прямом и переносном смысле, Господь произнес последние слова на кресте: «Отче! В руки Твои предаю дух Мой». Видевший это римский сотник сказал: «Истинно человек этот был праведник».
21 час. Иудеи начинаю праздновать Песах. Из -за горизонта поднимается большая, полная и кровавая Луна, вещающая о свершившейся казни над человеком, избранным Богом для Миссии.

А, теперь давайте посмотрим на гороскоп этого события. Лунное Затмение на оси Овен- Весы поднимает извечную тему -место каждого человека среди себе подобных. Формально — это так! На самом деле истинные энергии и возможности этого Затмения были иными. Мы все живем на очень маленьком (в масштабах Космоса) и беззащитном шарике -планете Земля. От всех, и от каждого, зависит, будет ли править на Земле Зло, или Добро. Об этом доложен думать каждый человек и все люди вместе.

Во время затмения три планеты находились на возвышении гороскопа: Сатурн, Юпитер, Уран, и все они формировали аспектную конфигурацию на линию Затмения, и каждая из них несла свой смысл.
Это очень важно!

Напряженная конфигурация тау-квадрат Сатурна в Раке на линию затмения, поднимает тему важности события. А поскольку планета Сатурн была планетой Управителем Солнца в гороскопе самого Иисуса Христа (он был Козерогом), то важность этой конфигурации сложно переоценить. Мы все должны жить по правилам человеколюбия, жить в рамках божественных законов. И особенно, об этом должны помнить те, кто избран на роль властителей и руководителей. Кроме того, в это день была заложена традиция, которую будут проносить через века, традиция, которая будет жить в сердце каждого человека на всем его протяжении земной жизни. Традиция, основанная на крови избранного Богом человека. Традиция праздновать Воскресение!

Гармоничная конфигурация от Юпитера на линию Затмения говорит о безусловной любви Бога к человеку. Но не слепой любви, а любви, направленной на развитие и эволюцию души. Конфигурация Юпитера возвращает всех нас к нашим истинным внутренним ценностям и ресурсам, к ясному осознанию того, что мы можем быть благополучны и счастливы, удачливы и успешны только в том случае, если начнем щедро делиться тем, чем были одарены при рождении;
Гармоничная конфигурация от Урана на линию Затмения говорит о том, что самые главные Законы — это Законы Космоса. И они действуют на всех, без исключения. Мы свободны менять свои решения — до тех пор, пока живы, —и Бог смиренно ждет, что мы решим. Но однажды приходит пора сделать окончательный выбор.

И вот, ловите послания Затмения через планеты в этот день:
-не убегайте от боли, а ищите в ней смысл: аспекты Нептуна на точки Затмения;
-любовь и поддержка Бога дается нам через Ангелов-Хранителей: секстиль Нептун- Белая Луна;
-верьте, что душа бессмертна: оппозиция Юпитера с Плутоном.
-не падайте духом в кризисные времена, ищите ресурсы внутри себя: секстиль Уран с Юпитером;
-будьте великодушны, не мстите, прощайте и забывайте. Отмщение и воздаяние предоставьте Богу и Времени: соединение Юпитера с Марсом
- учитесь нести ответственность за свои действия, слова, мысли: тригон Меркурий с Сатурном;
- не причиняйте страдания другим. Не радуйтесь неудачам своих недоброжелателей. секстиль Марса с Солнцем;

- помогайте людям раньше, чем они вас об этом попросят: нонагон Марс с Сатурном;
- верьте, что Бог слышит ваши молитвы: секстиль Нептуна с Белой Луной.
Вот такие послания из того, далекого, но не затерявшегося в лабиринтах истории Затмения!

Христос Воскрес! Пусть жертва Иисуса будет не напрасной. Пусть будет мир на Земле. Верьте, что вы сами обладаете Силой, истинных масштабов которой вы можете не осознавать, но можете и должны пользоваться на благо себе и другим людям. То, что ваши способности и ваша Сила — это Дар и ваша задача не отвергать и не обнулять его, а сделать его своим реальным ресурсом.

Достаньте прямо сейчас любую монетку. Самый простой и древний способ, считать послание Судьбы.
Орел - у вас есть все, чтобы повлиять на свою Судьбу и судьбу тех, кого вы «приручили». Вы сами можете помогать и поддерживать нуждающихся.
Решка – вас самим необходима помощь других людей. Не отвергайте ее! И, первым к вам на помощь придет Бог, по вере вашей!
Закройте глаза, глубоко вдохните и выдохните. Бросайте монетку.
И, делайте свой выбор!

С любовью, Афина Март